SSブログ

すだち酒でしゅ [すきっパラ]

偶然にも徳島産のすだちを知り合いから連続でいただきました。
多めにいただいたので、すだち酒をつくってみることにしたでしゅ。
ホワイトリカーを買いに行ったのですが
隣に並んでいた泡盛に惹かれてしまい泡盛を購入。
そんで、泡盛といったらもちろん沖縄なので、
氷砂糖の代わりに沖縄産黒糖を使用することにしたでしゅ。
こんなカンジ。
080819_1.jpg
キレイなグリーンを台無しにした感が多少あります。
へへへ

30分ほどしたのはこんなカンジ。
080819_2.jpg
ブランデー漬けみたいでしゅ。

2週間ほどですだちは取り出すでしゅ。
3ヶ月後が楽しみでしゅ。
しゅらしゅしゅしゅ。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。