すだち酒でしゅ [すきっパラ]
偶然にも徳島産のすだちを知り合いから連続でいただきました。
多めにいただいたので、すだち酒をつくってみることにしたでしゅ。
ホワイトリカーを買いに行ったのですが
隣に並んでいた泡盛に惹かれてしまい泡盛を購入。
そんで、泡盛といったらもちろん沖縄なので、
氷砂糖の代わりに沖縄産黒糖を使用することにしたでしゅ。
こんなカンジ。
キレイなグリーンを台無しにした感が多少あります。
へへへ
30分ほどしたのはこんなカンジ。
ブランデー漬けみたいでしゅ。
2週間ほどですだちは取り出すでしゅ。
3ヶ月後が楽しみでしゅ。
しゅらしゅしゅしゅ。
多めにいただいたので、すだち酒をつくってみることにしたでしゅ。
ホワイトリカーを買いに行ったのですが
隣に並んでいた泡盛に惹かれてしまい泡盛を購入。
そんで、泡盛といったらもちろん沖縄なので、
氷砂糖の代わりに沖縄産黒糖を使用することにしたでしゅ。
こんなカンジ。
キレイなグリーンを台無しにした感が多少あります。
へへへ
30分ほどしたのはこんなカンジ。
ブランデー漬けみたいでしゅ。
2週間ほどですだちは取り出すでしゅ。
3ヶ月後が楽しみでしゅ。
しゅらしゅしゅしゅ。
コメント 0