花捲【ホァジュァン】肉マンのマン部分! [すきっパラ]
先日友達に中華料理やさんに連れて行ってもらいました。
どれも辛かったけど超旨い!
鳥のアシも初めて食べました。(タレうます!)
辛いモノ苦手な相方くんが絶賛していたのが
辛くない中華風蒸しパン
花捲 肉マンのマン部分!(か?)
だもんで、家でも作ってみることに。
材料を混ぜてまとめて
一次発酵デス
2倍ぐらいに膨らみました。
綿棒で伸ばして
形を整えます。
が、ネットで調べたレシピには
○両手で中心から潰して、横に伸ばします。
○両手で90度ほどひねりながら、端同士をくっつけて、整形完了。
と、写真付きで説明されてたんだけどさっぱり意味が分からず。
だもんで、こんなカンジ?
疑問に思いつつも二次発酵
形バラバラですな。ワハハ
15分ほど蒸しました
中はこんなカンジ
写真だと微妙ですが
ぶっちゃけ美味しかったです。
たまには料理もいいもんですね。
うぬ
どれも辛かったけど超旨い!
鳥のアシも初めて食べました。(タレうます!)
辛いモノ苦手な相方くんが絶賛していたのが
辛くない中華風蒸しパン
花捲 肉マンのマン部分!(か?)
だもんで、家でも作ってみることに。
材料を混ぜてまとめて
一次発酵デス
2倍ぐらいに膨らみました。
綿棒で伸ばして
形を整えます。
が、ネットで調べたレシピには
○両手で中心から潰して、横に伸ばします。
○両手で90度ほどひねりながら、端同士をくっつけて、整形完了。
と、写真付きで説明されてたんだけどさっぱり意味が分からず。
だもんで、こんなカンジ?
疑問に思いつつも二次発酵
形バラバラですな。ワハハ
15分ほど蒸しました
中はこんなカンジ
写真だと微妙ですが
ぶっちゃけ美味しかったです。
たまには料理もいいもんですね。
うぬ
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