一日一豆16 〜かりゆし ふわふわ〜 [大豆大好き]
今回はこれー
株式会社日の出 ゆし豆腐 沖縄風よせとうふ
沖縄風… 風ってつくとニセモノみたいだゆし。
あ、でも千葉で作ってるから風でいいのか。うぬ
ふわふわとしたおぼろ状の豆腐。
想像するだけでもうっとりしちゃうゆし。
しかもおいしい食べ方が3種類記載されてるゆし。
もともと塩味がついているみたいだねー
だしで食べるのもすてきだけど、鰹だしがない。
いや、あるんだけど、味噌汁作るときにつかってるアレでいいのかりゆし?
アレを沸騰させるのかなぁ。
そんなこんなでおなかすいたから、だしで食べるのは今回はナシゆし。
相方君は、そのままかしょうゆがよかったみたい。
わたしは、塩で食べるのがよかった。
(おいしい食べ方の中にはないけどにょ)
丁丁
かな。美味美味。また買ってこよっと。
次はだしで食べてみるゆし。
株式会社日の出 ゆし豆腐 沖縄風よせとうふ
沖縄風… 風ってつくとニセモノみたいだゆし。
あ、でも千葉で作ってるから風でいいのか。うぬ
ふわふわとしたおぼろ状の豆腐。
想像するだけでもうっとりしちゃうゆし。
しかもおいしい食べ方が3種類記載されてるゆし。
もともと塩味がついているみたいだねー
だしで食べるのもすてきだけど、鰹だしがない。
いや、あるんだけど、味噌汁作るときにつかってるアレでいいのかりゆし?
アレを沸騰させるのかなぁ。
そんなこんなでおなかすいたから、だしで食べるのは今回はナシゆし。
相方君は、そのままかしょうゆがよかったみたい。
わたしは、塩で食べるのがよかった。
(おいしい食べ方の中にはないけどにょ)
丁丁
かな。美味美味。また買ってこよっと。
次はだしで食べてみるゆし。
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