一日一豆05 〜富士北麓 冷やっこ〜 [大豆大好き]
今回はコレー
大山豆腐株式会社 富士北麓 冷やっこ
国産大豆100%使用
しかも富士山の天然水で造り上げたそうな
ちっこいころは富士山の麓で育ったので
なんとなく親しみが沸いてしまう。
(こちらは神奈川の会社ですが)
にしても、凝固剤[塩化マグネシウム(にがり)]って・・・
“にがり”だけじゃだめなんだろうか。まわりくどいのう。
味は、あんまりない。つーか、普通。
絹にしては堅めかなあ?
絹好きの相方くんは、あんまり美味しそうに食べてなかった。
あたしは木綿好きなので、全然オッケーですが。
丁
なかなか丁ひとつを超える豆腐がないのう。
大山豆腐株式会社 富士北麓 冷やっこ
国産大豆100%使用
しかも富士山の天然水で造り上げたそうな
ちっこいころは富士山の麓で育ったので
なんとなく親しみが沸いてしまう。
(こちらは神奈川の会社ですが)
にしても、凝固剤[塩化マグネシウム(にがり)]って・・・
“にがり”だけじゃだめなんだろうか。まわりくどいのう。
味は、あんまりない。つーか、普通。
絹にしては堅めかなあ?
絹好きの相方くんは、あんまり美味しそうに食べてなかった。
あたしは木綿好きなので、全然オッケーですが。
丁
なかなか丁ひとつを超える豆腐がないのう。
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